Гриб Пория

ПОРИЯ — фея китайских целителей.

grib-poria

Пория кокосовидная происходит из знаменитого в Грибном Царстве, семейства Трутовых или Полипоровый и по внешнему виду напоминает небольшой коксовый орех. Этот редкий гриб образует на корнях высокогорных сосен шаровидные выросты, которые могут находиться, как в земле, так и снаружи. В Японии он известен как - матсуходо, в Северном Китае - хоэлен, в Южном Китае – фу-линь. В Корее – тукахоэ. На Дальнем Востоке – желтый корень, желтый земляной орех, китайский орех. В Европе – Китай-корень.
Тело гриба белое или бледно-красное, твердое и хорошо крошится. Гриб на вкус сладковатый. Пория с красноватым внутренним поверхностным слоем называется красной порией, а с белым внутренним поверхностным слоем называется белой. Розоватые пории считаются более целебными.
В медицинских целях используется центральная часть склероция пории кокосовидной. Собирают фу-линь (порию) в период с июля по сентябрь. После сбора порию нарезают дольками и сушат в тени.
Химический состав склероция гриба пории кокосовидной (пахима) представлен тетрациклическими тритерпеновыми кислотами (эбуриколовой, дегидроэбурихолиновой, пахимовой); полисахаридами (пахиманом, бета-пахимином, пахимозой) и сахарами (глюкозой, фруктозой), жирами, фитостероидами (эргостеролом, холином), ферментами (липазой, протеазой), метиловым эфиром тхумулосиновой кислоты, целлюлозой, макро- и микроэлементами, окислами фосфора, соединениями магния, кальция и натрия.

Подробнее: Гриб Пория

Гриб Муэр

МУЭР ( aurikuria - judae ) - аурикулярия уховидная или «черное древесное ухо».

grib-muer

Место произрастания - Западная Европа, Европейская часть России, Дальний Восток, Юго-восточная Азия. Растет на старых поваленных лиственничных деревьях. На Дальнем Востоке и в Китае считается деликатесом не из-за выдающихся вкусовых качеств, а за его лечебные свойства:
  • является мощным сорбентом природного происхождения, содержит в своем составе пищевую целлюлозу и хитозан, обладает высокой адсорбционной способностью,
  • имеет комплекс полисахаридов — полиозу, оказывающий иммуномодулирующий эффект,
  • обладает нейтрализующим эффектом, способным растворять камни в почках и желчном пузыре,
  • коллоидные вещества, содержащиеся в грибе препятствуют всасыванию углеводов и жиров,
  • содержит вещества препятствующие тромбообразованию.

    Подробнее: Гриб Муэр

Гриб Траметес

Trametes versicolor (ТРАМЕТЕС) — чудо-трутовик.

grib-trametes

Trametes versicolor – общее название грба ТРУТОВИКА, который можно найти по всему миру. Этот лекарственный гриб обычно называют Траметес разноцветный . В китайской медицине он известен под названием юн жи. В Японии и Китае ТРАМЕТЕС широко используется как иммуномодулятор для профилактики и лечения рака. Используют для лечения этот удивительный гриб даже в Европе и в Австралии.

ТРАМЕТЕС содержит редкий полисахарид — К (PSK), увеличивающий защитные силы в организме.Особенно это важно при онкологических заболеваниях. С 1991года препарат из Trametes versicolor одобрен Министерством здравоохранения Японии и применяется в медицинской практике, как противораковое средство. Исследования последних лет показали, что ТРАМЕТЕС перспективный препарат. т.к. обнаружил многочисленные антираковые эффекты воздействия на организм и проявляет выраженное повышение активности химиотерапевтических свойств препаратов. В настоящее время используется в качестве вспомогательного средства при лечении рака желудка, пищевода, прямой кишки, молочной железы и рака легких.

Подробнее: Гриб Траметес

Гриб Санхван

Трутовик САНХВАН - гриб, дарующий надежду.

grib-sanhvan

Клинические исследования лекарственных свойств древесного гриба САНХВАНА (PHELLINUS LINTEUS (феллинус льняной), проводимые в Токийском институте Канцерогенеза заинтересовали весь медицинский мир. Оказалось, что его целебные вещества активно ПОМОГАЮТ химиотерапевтическим препаратам ( химиотерапии при онкологии) уничтожать раковые клетки! То есть применение САНХВАНА при химиотерапии усиливает ее действие!К тому же, полисахаридные комплексы трутовика защищают организм от поражающего действия химиопрепаратов: выводят токсины, защищают от поражения здоровые клетки печени и почек, нормализуют формулу крови и уровень гемоглобина.В Японии истранах Азии препараты и биодобавки из САНХВАНА активно используются при комплексной терапии онкологии, их применяют ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ применения химиотерапии.

Такие же результаты получили ученые Бостонского университета ,установившие, что полисахаридный комплекс PHELLINUS LINTEUS ослабляет клеточную структуру онкоклетки, что способствует большей эффективности проведения лучевой и химиотерапии, а также защищает здоровые клетки от нежелательных последствий этих процедур.

Наиболее эффективен САНХВАН при раке желудка, пищевода, кишечника, простаты, молочной железы, заболеваниях крови и лимфы.

Подробнее: Гриб Санхван

Гриб Белый

Белый гриб (Болетус)

grib-beliy

Белый гриб растет на почве в хвойных и лиственных лесах, в основном под сосной, дубом, елью, буком, березой с середины июля до ноября.

Шляпка до 20-25 см в диаметре, толстомясистая, сначала полукруглая, затем выпуклая, иногда выпукло-распростертая, гладкая, сухая, иногда слегка бархатистая. Цвет шляпки зависит от характера леса, сезона и возраста гриба. Шляпка бывает светлой, темно-бурой и даже лилово-бурой. В березняках встречаются более светлые шляпки, в ельниках – более темные. У молодых грибов шляпка обычно светлее, старых – темнее. Мякоть гриба белая, плотная, на изломе сохраняет белый цвет, иногда слегка розовеет, с приятным грибным запахом и вкусом. Трубчатый слой шляпки – с мелкими округлыми порами. В молодом возрасте трубчатый слой белый, затем желтоватый. Споровый порошок коричневого цвета. Споры 15-18 x 4-5 мкм, удлиненно-веретенообразные, гладкие, светло-коричневого цвета.

Ножка 4-15 x 2-5 см, центральная, в нижней части расширенная или бочкообразная. Окраска ее варьируется от беловатой до буроватой, в верхней части с белым или светло-буроватым узором.

Белый гриб – отличный съедобный гриб, относится к первой категории, пригодный для всех видов кулинарной обработки. Белый гриб не редко путают с желчным несъедобным грибом.

Подробнее: Гриб Белый