В книжном магазине "Библио-Глобус" прошла презентация новых книг И.Филипповой "ЧАГА. ГРИБ-СЕНСАЦИЯ" и "ГРИБЫ ПРОТИВ РАКА".

В книжном магазине "Библио-Глобус" прошла презентация новых книг "ЧАГА. ГРИБ-СЕНСАЦИЯ" и "ГРИБЫ ПРОТИВ РАКА". Автор -  известный фунготерапевт, натуропат, журналист, Кандидат биологических наук Ирина Александровна Филиппова. В своих книгах автор делится с читателями уникальными рецептами оздоровления при помощи грибов и препаратов, полученных на их основе. В частности, лекарственные свойства чаги подтверждены множеством научных исследований. Ученые и врачи признали, что этот гриб – настоящее целебное чудо.

Грибы - одно из самых загадочных созданий природы. Даже само происхождение грибов - загадка, которую не одно столетие разгадывали. Та внезапность, с которой гриб вдруг появлялся на поверхности земли, в траве, на коре дерева или старом пне, всегда поражала человека. Это таинственное появление пытались связать с ударом молнии, действием росы, испарениями гниющих органических веществ, или же просто игрой природы. Приписывали грибам и дьявольское, и божественное происхождение.

Автор многочисленных книг о грибах Ирина Александровна Филиппова  уже более двух десятков лет занимается  научно-практической работой по исследованию свойств грибов. Глубокое изучение уникальнейших свойств грибов началось с личного интереса и благодаря знаниям, полученным от своего деда - знатока целебных грибов. Профессиональный интерес начался с изучения результатов научных исследований и налаживания контактов с зарубежными фунготерапевтами. Опыт и наработки по лечению лекарственными грибами, по крупицам восстанавливаемые и с успехом применяемые во врачебной деятельности,  давние знания и опыт ведунов - целителей и фунготерапевтов разных стран мира стали толчком к созданию в 2002 году первого в современной России Центра фунготерапии в Санкт-Петербурге.

ПРЕДИСЛОВИЕ ГЕННАДИЯ МАЛАХОВА к книге "Чага. Гриб-сенсация"

"Доброго здоровьица!

Мы знакомы с Ириной Александровной уже четверть века. Как и с фунготерапией. Всегда с удовольствием приглашал Ирину Александровну на свои программы, чтобы познакомить зрителей с перспективной наукой следующего тысячелетия. И всегда был уверен — программа будет искрящейся и увлекательной. Отдаю олжное уже классику фунготерапии — она умеет рассказывать и писать о грибах так увлекательно и завораживающе, что информацию о лекарственных свойствах чаги или шиитаке воспринимаешь как детектив или приключенческий роман.

Ну а то что Ирина Александровна — великий трудоголик, эрудит, знаток грибов, подвижник знаний о грибах, основной российский фунготерапевт — это всем понятно.

Геннадий Петрович Малахов,
писатель, ведущий телепрограммы
«Доброго здоровьица!»"